Урок 9. Превращение тыквы в хэллоуинский фонарь

«Уроки фотоарта» ВКонтакте: http://vk.com/laurelinpublic

В этом небольшом уроке я покажу Вам основы создания праздничного фонаря из тыквы.

1. Итак. Открываем изображение тыквы. Я взяла это фото: http://manichysteriastock.deviantart.com/art/Pumpkin-cut-out-263492590.

2. В основном изображения тыквенных фонарей используются в «ночных» артах, поэтому следует немного затемнить тыкву. Для этого создаем корректирующий слой Brightness/Contrast (Яркость/Контрастность) со значениями -30 -15. Далее создаем кор. слой Selective Color (Выборочная коррекция цвета):



Дальше выделяем нашу тыкву и на новом слое заливаем выделение темно-серым цветом. Режим наложения — Hard Light (Жесткий свет), opacity — 100%.

Стираем ластиком ненужное затемнение в самой выпуклой части тыквы:

Создаем новый слой и снова заливаем тыкву темно-серым цветом. Режим наложения — Hard Light, opacity — 50%.

3. Теперь создадим форму фонаря. Можно нарисовать от руки, использовать кисти или фигуры. Я использовала эти фигуры: http://flashtuchka.deviantart.com/art/quot-Jack-O-Lantern-Faces-quot-101424057. Цвет: fbfb6a:

Теперь нужно добавить стенки тыквы. Для этого копируем рот тыквы и смещаем его немного вниз, также копируем нос и глаза и смещаем немного вверх. Соединяем эти слои и меняем режим наложения на Overlay (Перекрытие), opacity — 100%:

4. Создаем новый слой и с помощью мягкой круглой кисти с диаметром 100-200 пикселей добавляем свечение внутри тыквы. Цвет: fdfdb1.

5. И последний шаг — внешнее свечение. Создаем новый слой, выделяем лицо фонаря и заливаем его оранжевым цветом — f7941d. Применяем к слою Filter->Blur->Box Blur (Фильтр-Размытие-Размытие по рамке) со значением 15. Режим наложения — Linear Dodge (Линейное осветление), opacity — 100%:

Создаем ещё один слой. Снова выделяем лицо фонаря и заливаем его оранжевым цветом. Применяем к слою Filter->Blur->Radial Blur (Фильтр-Размытие-Радиальное размытие):

Дублируем этот слой и сливаем оба слоя вместе. Режим наложения — Soft Light (Мягкий свет), opacity — 100%:

Не забывайте, что последний шаг — это ВНЕШНЕЕ свечение, поэтому удаляйте все, что находится внутри лица.
На этом в принципе все. Экспериментируйте — делайте сияние более или менее ярким, меняйте его цвет, можно также добавить изображение свечи внутрь тыквы и т.д. Все зависит от Вашей фантазии)

«Уроки фотоарта» ВКонтакте: http://vk.com/laurelinpublic

Не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то непонятно.

Копирование урока — запрещено.

Благодарю за внимание. Удачи!

Рубрики: Разное
Метки: , , , , , , , , , , ,

6 ответов на Урок 9. Превращение тыквы в хэллоуинский фонарь

  1. Check that off the list of tgihns I was confused about.

  2. I can arleady tell that’s gonna be super helpful.

  3. One or two to remmeber, that is.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *