Урок 6. Создание фотоарта «Moon Pearl»

«Уроки фотоарта» ВКонтакте: http://vk.com/laurelinpublic

В этом уроке я расскажу Вам, как создавалась работа «Moon Pearl».

1. Итак, кадрируем исходник, который будет нашим фоном. Фото можно взять здесь: http://grinmir-stock.deviantart.com/art/Mountains-VIII-Mist-198145949. Также я развернула изображение по горизонтали:

2. Теперь будем превращать фон в ночной лес. Для этого создаем новый слой, заливаем его темно-серым цветом, режим наложения Hard Light, Opacity — 50%. Далее создаем корректирующий слой Brightness/Contrast с такими значениями:

Создаем корректирующий слой Hue/Saturation:

Создаем новый слой, раскрашиваем его в сине-фиолетовый цвет, режим наложения — Multiply, Opacity — 65%. Корректирующий слой Selective Color — Меняем настройки желтого и зеленого цвета на: -100 +100 -100 0.
Теперь коррект. слой Color Balance:

И, наконец, ещё раз Brightness/Contrast со значениями: -10 -10.

3. Наш фон почти готов. Применяем размытие по Гауссу, добавляем звезды и луну. Звезды можно нарисовать обычной твердой кисточкой, меняя её диаметр. Кисть луны можно взять здесь: http://ephedrina-stock.deviantart.com/art/Moon-brushes-34325297.

Добавляем бирюзовое сияние вокруг луны, а также бирюзовый лунный свет на верхушки деревьев:

Все, фон готов, переходим к девушке)
4. Выделяем девушку и переносим её на наш фон:

Фото девушки можно взять здесь: http://kxhara.deviantart.com/art/Royal-Portrait-3-209353267. Затемняем девушку аналогично лесу и аккуратно удаляем молнию на платье:

Создаем коррект. слой Hue/Saturation:

Далее при помощи кор. слоя Selective Color выставляем такие значения для черного цвета: 0 0 0 +3.
Коррект. слой Color Balance:

А сейчас затемним ТОЛЬКО платье, БЕЗ кружева. Выделяем нужную нам область и заливаем синим цветом (на новом слое, конечно). Режим наложения — Soft Light, Opacity — 40%. Дублируем это слой, режим наложения — Color, Opacity — 15%.

5. Кружево выглядит очень невнятно, на рукаве вообще практически ничего разобрать невозможно, сплошная масса. Повышением резкости и контраста тут ничего не поправишь. Единственный вариант, который в данном случае сможет дать достойный результат — это прорисовка нового кружева поверх старого. Я использовала эти цвета:

Увеличиваем масштаб, чтобы лучше было видно, берем обычную жесткую круглую кисть и меняя диаметр и opacity рисуем наше кружево. Там, где текстура кружева видна — просто делаем её четче, там где все слилось — рисуем по подобию сохранившихся участков. Результат:

Поближе — до и после:


6. Работа называется «Лунная жемчужина», а жемчуг получается пока что более блеклый, чем кружево. Исправляем это. Создаем новый слой и прорисовываем на нем новый жемчуг поверх старого. Техника — та же, что и с кружевом, цвета такие:

Теперь дублируем наш новый жемчуг, меняем режим наложения на Color Dodge, Opacity — 100%.

7. Я решила поменять немного цвет камня в кольце, сделать его более янтарным. А также нужно прорисовать золотые детали украшений:

8. Вернемся к девушке. Добавляем тени. Затененным участкам придаем фиолетовый оттенок, а освещенным — бирюзовый.

9. Красим ногти в фиолетовый цвет. Добавляем лунный свет и блики на украшения и освещенную кожу.

10. Лицо. До:

После:

Изменения: осветление зубов, белков глаз и кожи вокруг глаз; покраска губ в тон ногтям, изменение цвета глаз; подводка, тени, ресницы немного длиннее и пр.
11. Украсим волосы розой. Мне понравилось это фото: http://www.sxc.hu/photo/1355954. Вырезаем розу и перемещаем в нужное место:

Накладываем светотени, и прорисовываем розу аналогично кружеву и теми же цветами (только opacity меньше). Не забываем тень ОТ розы.

12. Волосы. Рисуем от темного к светлому, от большого к маленькому. Не забываем красный рефлекс от розы, ореол освещенных луной волос и блики.

13. Завершающий этап. Добавляем рамку, убираем остаточные шумы, добавляем резкость, цветокоррекция. Корректирующий слой Gradient Map, Color Dodge, opacity — 20%:

Ещё раз Gradient Map, Soft Light, Opacity — 15%:

И снова Gradient Map, Screen, Opacity — 20%:

Теперь создаем кор. слой Selective Color, значения для нейтрального цвета: 0 0 0 +3, для черного:+2 +2 0 +2.
Hue/Saturation: 0 +10 0.
Добавляем яркости освещенным местам.

Финальный результат:

«Уроки фотоарта» ВКонтакте: http://vk.com/laurelinpublic

Не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то непонятно.

ВНИМАНИЕ! В случае, если Вы будете где-нибудь выкладывать Ваши работы, созданные по этому уроку, НЕ ЗАБУДЬТЕ — указать автора урока (то есть меня) и поставить ссылку на мой блог.

Копирование урока — запрещено.

Благодарю за внимание. Удачи!

Рубрики: Текствовые уроки фотоарта
Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *