Урок 11. Создание фотоарта «Deep Water»

«Уроки фотоарта» ВКонтакте: http://vk.com/laurelinpublic

В этом уроке я расскажу Вам, как создавалась работа «Deep Water».

Deep Water

1. Открываем фото с водорослями, которое будет нашим фоном. Вырезаем фигуру морской жительницы (далее — русалка, хотя это существо не совсем она))). Волосы я просто обрезала, так как все равно буду их рисовать заново. Фотографии можно взять здесь: http://fetishfaerie-stock.deviantart.com/art/Windswept-II-88772873 http://nikulina-helena.deviantart.com/art/Underwater-10-125568943 Применяем к фону размытие по Гауссу.
1
2. Дорабатываем фон. В данном случае — затемняем. Степень затемнения зависит от того, на какой глубине будет ваша русалка. Моя работа называется «Deep Water», потому что это глубоководная сцена, а на такой глубину солнечный свет практически не попадает. Основной освещение здесь от флюорисцентных морских жителей) В моем случае — это медузы.
Итак. Добавляем новый слой (над фоном, но ниже русалки) и закрашиваем его фиолетовым цветом, режим наложения Multiply (умножение), непрозрачность — 80%. Далее слой с серым цветом, режим наложения — Hard Light (жесткий свет), непрозрачность — 100%. Ещё немного затемняем и добавляем вручную или с помощью кисти пыли, например, белые размытые точки — планктон.
2
3. Теперь русалка. Убираем круги под глазами и делаем менее заметной ямочку на подбородке. Добавляем немного контраста изображению. Дорисовываем ту часть тела, что скрыта майкой. Если не можете нарисовать, можно попробовать найти подходящее фото и сколлажировать, на девиантарте, например, есть много качественных снимков с обнаженной натурой.
Новый слой, закрашиваем русалку темно-синим, почти черным цветом, режим наложения — Multiply (умножение), непрозрачность — 35%. Создаем корректирующий слой Selective color, значения для красного +45 -5 -5 0, для желтого +40 0 -40 0, для черного 0 +1 0 +1. Новый слой, заливаем его почти белым цветом — светло-светло-бирюзовым, режим наложения — Color (цветность), непрозрачность — 20%. Снова Selective Color, нейтральный 0 0 +5 0. Углубляем тени. Подчеркиваем брови и губы, прорисовываем блеск на губах. Меняем цвет глаз, делая их более яркими. Корректирующий слой Selective Color, значения для черного 0 +1 0 0. Осветляем те участки, на которые в будущем будет падать свет от медузы. Итого:
3
4. Добавляем медуз на задний план. Я использовала это изображение: http://dreadstock.deviantart.com/art/Aurelia-aurita-19555258
4
5. Добавляем тени и ресницы. А также добавляем морскую звезду и водоросли. Изображения можно взять здесь: http://www.sxc.hu/photo/204970 http://frostbo.deviantart.com/art/PNG-Vines-215163232 http://frostbo.deviantart.com/art/25-Aquatic-Plants-in-PNG-255297243
Не забываем про тени и рефлексы от водорослей и морской звезды. Добавляем основную медузу. Медуза: http://www.sxc.hu/photo/1377199
6
6. Используя эти кисти: http://nathies-stock.deviantart.com/art/Skin-Pores-Brushes-206161899 добавляем текстуру кожи, делаем её перламутровой.
7
7. Рисуем чешую. Кисти чешуи — http://imaliea.deviantart.com/art/Silky-Scale-Brushes-89578076
Также добавляем украшения.
8
8. Рисуем волосы. Не забываем про свечение от медузы.
9
9. Теперь медуза. Добавляем свечение, рефлексы, светящийся планктон, и просто различные микроорганизмы.
10
10. Цветокоррекция. Коррект. слой Selective Color, значения для голубого 0 0 -15 0, для синего 0 0 -10 0, для черного -2 +2 -2 0. Кор слой Hue/Saturation 0 +10 0.
Финальный результат:
11

«Уроки фотоарта» ВКонтакте: http://vk.com/laurelinpublic

Не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то непонятно.

ВНИМАНИЕ! В случае, если Вы будете где-нибудь выкладывать Ваши работы, созданные по этому уроку, НЕ ЗАБУДЬТЕ — указать автора урока (то есть меня) и поставить ссылку на мой блог.

Копирование урока — запрещено.

Благодарю за внимание. Удачи!

Рубрики: Текствовые уроки фотоарта
Метки: , , , , , , , ,

4 ответов на Урок 11. Создание фотоарта «Deep Water»

  1. I cant wait to go through additional from you. That is really an incredible weblog.

  2. Great stuff, you hpleed me out so much!

  3. Didn’t know the forum rules allowed such brilalint posts.

  4. Is that really all there is to it bceasue that’d be flabbergasting.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *